Saturday, November 04, 2006
Pennylane Brownies
Udah lama siihh kepengen banged buat brownies, padahal bikinnya ga usah takut bantet lohh..krn emang brownies ini kuwe bantet hehehe..tapi yang namanya males koq biar kata kuwe bantet ya tetep ndak dibuat..;)

Akhirnya pas browsing di file nya NCC ada resep Pennylane Brownies ini..banyak yang bilang kuwe ini yahuuudd banged..saking penasarannya akhirnya buat dech :)

Tnyata emang bener lohhh..rasanya emang yahuudd banged..moist banget coklatnya..ga rugi deh buatnya ampe swami muji2 mulu.., finishingnya gw olesi bagian atas kue dengan
whipped cream trus gw taburi grated cheddar cheese..whoaa!!


Source: Riana Ambarsari
Bahan-bahan:
  • 4 butir telur
  • 450 g gula pasir---> gw kurangin jd 350 g biar ga kemanisan
  • 225 g minyak goreng
  • 60 g bubuk coklat
  • 210 g tepung terigu
  • 1⁄2 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 120 g kenari/kacang tanah/mede cincang--> gw pake almond
  • 85 g Chocolate Chips--->pas abs nee..gw ganti DCC yg gw potong2 ;)
Cara membuat:
  • Alasi loyang dengan kertas roti---> gw pake alumunium foil yg diolesi ama mentega :)
  • Olesi loyang dengan mentega. Panaskan oven 180 derajat celcius
  • Ayak coklat bubuk, terigu dan vanili bubuk, sisihkan
  • Telur dan gula dikocok sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus
  • Masukkan garam, kocok hingga rata
  • Matikan mikser, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata perlahan-lahan
  • Masukkan minyak goreng, aduk hingga rata perlahan lahan
  • Masukkan kacang-kacangan (sisakan sedikit untuk taburan) dan chocolate chips, aduk
    rata perlahan lahan
  • Tuang adonan ke loyang, taburi dengan sisa kacang-kacangan
  • Panggang +/- 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih
  • Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.

 
posted by indah at 2:47 PM | Permalink |


0 Comments: