Tuesday, November 28, 2006
Cap Cay ala Indah
Yang chinese food mania pasti suka dehh ama sayuran model cap cay begini..., bumbunya kira2 alias gw ga pake patokan takaran (stiap masak pake insting ajahh nee)..jd klo mo bikin kira2 aja yaa hihi..tapi dijamin mantabbbb ;)



Bahan-bahan:
  • 100 gr Wortel, iris miring
  • 75 gr Snowpeas, bersihkan ujung2nya
  • 100 gr Sawi hijau
  • 75 gr Baby corn, iris
  • 100 gr Kol, iris
  • 5 butir Baso Sapi, iris bulat
  • 100 gr ayam, potong ato suwir sesuai slera
Bumbu:
  • 1 buah bawang bombay yang kecil, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • Jahe secukupnya
  • Saus tiram secukupnya
  • Kecap ikan secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Daun bawang secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
Cairan pengental:
  • 1 sdt tepung maizena
  • 5 sdm air
Cara membuat:
  • Bersihkan semua sayuran
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay hingga harum
  • Masukan baso dan ayam, Aduk2
  • Tambahkan air secukupnya
  • Masukkan saos tiram, kecap ikan, gula, merica n garam lalu aduk hingga rata
  • Masukkan wortel n masak hingga wortel setengah matang
  • Masukan semua sayuran. Masak hingga semua sayuran setengah matang (biar kress kress sllurrpp)
  • Buat cairan pengental, masukan ke cap cay. Aduk2 sebentar
  • Angkat dan sajikan.
* Cairan pengental gw tambahin saos tomat kira2 1 sdt biar agak asem2 ;)
 
posted by indah at 1:07 AM | Permalink |


1 Comments:


  • At 1:03 PM, Anonymous Anonymous

    maaf jika isi pesan berikut mengganggu aktivitas kamu.. apa kamu mau blog kamu terkenal?aku cuma mau kasih tau aja, ada sebuah situs social bookmarking yang berisi kumpulan berita-berita menarik yang paling update diseluruh indonesia,dan memang situs ini berbasis bahasa indonesia... klo nggak keberatan tolong cek situs ini yah.. semoga bermanfaat..

    >>> http://www.lintasberita.com

    coba di share aja semua tulisan km di situs itu ,mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini ,keep up the good post ok.. btw.. ever thought bout adding lintasberita's widget?? cek disini aja yah

    >>> http://www.lintasberita.com/tools.php

    thanks.... sory klo keliatannya spamming.. but seriously... im just helping you out here...