Friday, November 03, 2006
Ayam Madu Yummyyy
Salah satu menu simple n praktis buat emak2 males kayak gw ;) ini resepnya juga dapet dari dapur sebelah hehehe..tengkyu ya jeng resepnya bisa buat variasi makan sehari2 dirumah...n yang penting anak juga doyann..klo engga mah kaga usah dibuat ya ngga??

Klo gw stiap masak ini gandengannya slalu ama cah kangkung n sambel n krupuk..hmmm yummy bangedd deh..cobain juga yukk..dijamin disayang swami dehh :)




Bahan-bahan:
  • 1 large chicken breast fillet ---> hari ini gw lg pake 1/2 kg krg dikit mini drumstick ;)
  • 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
  • 3 butir bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm madu --> krn gw punya misi utk lebih ngehalusin kulit makanya madunya gw tambah jadi 4 sdm hihhi
  • 3 sdm mentega
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Pala secukupnya (optional--gw demen bgt ngasi pala k stiap masakan)
  • Maggi kaldu blok rasa ayam (optional)
Cara membuat:
  • Gunakan pan teflon sedang, panaskan mentega, lalu tumis bawang hingga harum
  • Masukkan ayam, tambahkan dengan garam, merica, kaldu n pala lalu tumis lagi hingga ayam 1/2 matang
  • Masukkan 150 ml air yang sudah dicampur dengan madu ke dalam pan, lalu aduk rata
  • Masak hingga mendidih sambil ayam terus dibolak balik hingga berwarna kecoklatan
  • Angkat n sajikan hangat2
 
posted by indah at 4:25 PM | Permalink |


0 Comments: