Wednesday, October 25, 2006
Teri Kacang Kentang
Dahulu kala pas berangkat haji, mama bekel kering tempe banyak bangedd buat stock sebulan :) nyampe sini koq jadi kangen yaa...,tp disini harga tempe muahaall bangedd ya (udh diluar negri nyarinya msh tempe yakk)..tadinya cuman mo pake teri ama kacang doang..tp akhire swami koq mau ditambah kentang ya..ada2 aja..tp ndak papa biar rame hwhehe..

Menu ini salah satu menu yg tahan lama..bisa buat lauk, bisa juga buat pengganti krupuk ;)..klo disini satu container kotak kecil harganya 5$ AUD klo ndak salah...mahall yakk..dasar emak2 gw kurs in ke rupiah jadinya 35 rebuu hihihi..




Bahan-bahan:
  • 10 buah cabe merah-->seperti biasa gw skip krn ada raffa ;)
  • 10 buah bawang merah, iris halus
  • 3 buah bawang putih, iris halus
  • 2 potong lengkuas/laos
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 2 mata asam jawa
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 gelas/100 gr gula jawa
  • 1 sdt terasi
Cara membuat:
  • Goreng teri, kacang n kentang yg tlah diiris2 sampe kering
  • Goreng kering cabe merah, sisihkan
  • Tumis smua bumbu hingga harum
  • Lalu masukkan gula jawa sbentar
  • Masukkan teri, kacang n kentang, aduk rata
  • Angkat n hidangkan.

 
posted by indah at 12:42 PM | Permalink |


0 Comments: