Monday, October 23, 2006
Sapi Lada Hitam
Lagi-lagi nihh..menu hasil 'ngintip' dari dapur jeng ami ;) cmn tinggal nambah2 dikit2 biar pas ama lidah gw..kebetulan pas lebaran juga kebagian bikin ini (nyambung ga sihh ama temanya?heheh) soalnya klo bikin dengan bahan utama daging ga jauh2 dari bumbu instant hihihi..palagi yang pake bumbu ribet alias susah nyarinya..udah langsung ndak mood dehh :(

Makanya..cobain juga yukk..ga susah koqq daripada beli..



Bahan-bahan:
  • 1/2 kg daging sapi (lbh okehh klo pake rump steak beef) dipotong sesuai slera
  • 2 sdm lada hitam---> klo gw pake 3 sdm bubuk black pepper
  • 5 cabe merah kering---> ini gw skip soalnya si raffa juga doyan hehe
  • 4 siung bawang putih cincang halus
  • 1/2 butir bawang bombay
  • 150 ml kaldu sapi---> klo gw maggi block gw masukkin ke aer biasa
  • 1 sdt gula
  • 1 sdm merica bubuk
  • 1 sdm garam
  • 5 sdm kecap manis
  • Red n green capsicum for garnish
Cara membuat:
  • Panaskan minyak goreng (campur dgn sedikit minyak wijen biar wangi)
  • Tumis bawang sampai harum
  • Masukkan daging sapi, lalu bubuhi garam, merica n lada hitan
  • Setelah daging 1/2 mateng, masukkan kaldu sapi, gula, cabe n kecap lalu aduk rata
  • Diamkan masakn dalam keadaan tertutup hingga daging empuk/aer mengental
  • Angkat n sajikan hangat-hangat.
 
posted by indah at 5:05 PM | Permalink |


0 Comments: