Friday, October 13, 2006
Muffin
Pertama kali bikin kuwe ya muffin ini..,muffin ini kesukaan gw n raffa..klo gw karena pake chocolate chips untuk toppingnya..'n klo raffa sengaja dikasi sprinkle warna warni biar menarik..klo swami sukanya yg keju (laen kali klo pas bikin aku posting d poto muffinnya)
Bikinnya gampang bangedd deh..ga perlu pake mixer2an..yang ga punya loyang muffin asal teliti adonan bisa langsung ditaro di cup muffin. Prinsip gw klo bikin muffin ini kudu langsung abis selagi masih fresh..paling engga buat pagi malem udah kudu lenyapp (biasanya sih ga ampe malem hehhe..)



Bahan-bahan:
  • 2 butir telur
  • 125 ml fresh milk
  • 80 gr mentega (melted)
  • 100 gr gula pasir
  • Chocolate chips*
  • Sprinkle warna warni*
Campur 'n ayak:
  • 200 gr self raising flour
  • 40 gr tepung maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam halus (optional)
Cara membuat:
  • Kocok telur bersama gula pasir selama kurang lebih 3 menit
  • Masukkan campuran tepung yang telah diayak lalu aduk rata
  • Tambahkan susu 'n mentega yang telah dilelehkan lalu aduk rata
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin yang telah di alas cup muffin
  • Taburkan chocolate chips pada sebagian adonan di loyang 'n sebagiannya lagi sprinkle warna warni
  • Oven dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 25 menit sampe bagian atas muffin kecoklatan.
Selamat mencoba!!

*Untuk topping disesuaikan dengan selera anda bisa almond,kismis dan kacang2an.



 
posted by indah at 3:39 PM | Permalink |


0 Comments: