Friday, October 13, 2006
Hakaw
Critanya kemaren ada acara buka bersama northgate, dadakan bangedd sihh..mana pas puanas lagi jd males keluar mo beli2 apa gitu ;)
Akhirnya stelah ngoprek2 kulkas liat ada bahan2 sekadarnya 'n inget klo msh punya stok kulit dimsum (sbenernya salah beli ding..mo beli kulit buat spring roll keambilnya ini heheh)..
Tapi karena bangunnya kesorean 'n waktunya mepet banged akhirnya ga jadi dibawa dehh..soalnya kudu nunggu dikukus dulu wkekekek...



Bahan-bahan:
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • Sayur kol secukupnya (optional bs diganti ama rebung)
  • 100 gr udang, cincang halus
  • 100 gr chicken mince (ayam cincang)
  • 1 sdt teh garam
  • 1 sdt merica
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 pcs kaldu ayam
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm tepung maizena
Cara membuat:
  • Masukkan semua bahan-bahan dalam satu wadah, aduk rata
  • Diamkan selama kurang lebih 30 menit supaya bumbu meresap
  • Setelah 30 menit, bahan isi dimasukkan kedalam kulit dimsum siap pakai (terlebih dahulu kulit direndam kedalam aer hangat slama kurang lebih 10 menit)
  • Kukus hakaw selama kurang lebih 15 menit
  • Sajikan dengan saos tomat.
Enyakkk enyakkk...;)
 
posted by indah at 8:54 PM | Permalink |


0 Comments: