Wednesday, October 11, 2006
Caramel Cake
Kebetulan pas buat2 cake slalu ga lupa buat dokumentasi..bukan apa2 sihh..tp swami yang semangat 45 nyuruh2 foto..buat kenang2an katanya!! heheh..la wong tadinya sama skali gag bisa bikin kuwe tau2nya jadi dehhh ;)

Nih kuwe lumayan juga buat kita2 yang jauh dari tanah air..bisa ngobatin rasa kangen :) 'n bikinnya ga susah koqq...gw buatnya juga terinspirasi dari Dapur Bunda...cobain yukk!!



Bahan-bahan:
  • 200 gram gula pasir
  • 2 gelas air panas
  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung maizena
  • 8 butir ayam
  • 200 gram mentega/margarine
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 2 sdt soda kue
Cara membuat:
  • Gula pasir dijadikan karamel dengan cara dipanaskan di wajan sampai meleleh dan berwarna coklat
  • Tambahkan air lalu diaduk 'n dinginkan (sisihkan)
  • Kocok mentega/margarine dan susu kental sampai putih, sambil masukkan telur satu persatu
  • Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama tepung maizena dan soda kue sedikit demi sedikit sambil diaduk
  • Masukkan karamel ke dalam adonan, sambil terus diaduk perlahan lahan hingga rata
  • Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega
  • Oven di suhu kurang lebih 160 derajat selama kurang lebih 45 menit atau sampai matang*
* Gunakan uji tes tusuk untuk mengetahui apakah kue sudah matang atau belum dengan menusukkan lidi ke adonan. Pabila permukaan lidi bersih/kering brarti kue sudah matang.

 
posted by indah at 11:52 PM | Permalink |


0 Comments: